Bupati Gumas Jaya S Monong (Foto : DiskominfoSP Gumas)

Kuala Kurun (HamauhFM) – Bupati  Gunung Mas (Gumas)Jaya S Monong, mengingatkan kepada seluruh satuan kerja organisasi daerah, supaya serius mengejar target Pendapatan Asli Daerah (PAD).

“Terlebih, setiap kepala organisasi perangkat daerah (OPD) dan camat telah menandatangani pakta integritas kesanggupan merealisasikan target PAD,” katanya di Kuala Kurun, baru-baru ini.

Menurutnya, PAD merupakan hal yang sangat penting untuk daerah. Oleh karena itu, jangan sampai ada SOPD atau Kecamatan yang tidak mampu mencapai target PAD. Apalagi, target PAD Kabupaten Gunung Mas tahun ini bertambah 12,12 persen jika dibandingkan 2018.

“PAD juga berkaitan dengan masyarakat. Untuk itu SOPD terkait yang dibebani target PAD yang berhubungan langsung dengan masyarakat, supaya bisa memberikan pemahaman kepada masyarakat akan pentingnya PAD,” demikian Jaya S Monong.

Reporter : Joni

Editor : Jemmy Kamis