Personel Polsek Sepang ketika melakukan pegecekan debit DAS Kahayan, Jumat (18/9/2020) (Foto: Polsek Sepang)

Kuala Kurun (HamauhFM) – Mengantisipasi datangnya banjir kiriman dari hulu Sungai Kahayan, personel Polsek Sepang, Polres Gunung Mas (Gumas) Polda Kalteng, melaksanakan patroli sekaligus mengecek debit air di bantaran Sungai Kahayan Kelurahan Sepang Simin Kabupaten Gumas, Jumat (18/9/2020) siang.

Kapolres Gumas AKBP Rudi Asriman melalui Kapolsek Sepang Ipda Risza Dedy Nasfianto mengatakan, kegiatan pengecekan debit air tersebut bertujuan untuk mendeteksi secara dini kenaikan air akibat dari hujan dengan intensitas tinggi yang mengguyur wilayah Kab. Gumas beberapa hari ini.

“Hal ini juga sebagai antisipasi dimana sebagian daerah di wilayah Kec. Kahut dan Kec. Tewah yang sudah dilanda banjir,” katanya.

Kapolsek menambahkan, selain itu pihaknya juga memberikan imbauan kepada warga yang rumahnya di pinggir sungai untuk selalu menjaga kebersihan dengan tidak membuang sampah ke sungai serta tetap waspada dengan curah hujan yang tinggi.

Reporter: Jemmy Kamis