Hamauh Fm – Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) menyalurkan bantuan sebanyak 19 ekor sapi kurban ke dewan masjid untuk dibagikan ke masjid yang berada di sembilan kecamatan, di halaman Masjid Agung Darunnajah, Senin (19/07/2021).

“Hari ini kami Pemerintah Kabupaten Gunung mas bersama Forkopimda menyerahkan 19 ekor sapi hewan kurban untuk sembilan kecamatan yang ada di Kabupaten Gumas,” ucap Bupati Gumas Jaya Samaya Monong.

Kemudian, 19 ekor sapi tersebut akan di bagi di masjid-masjid yang tersebar di Sembilan kecamatan yaitu Kecamatan Kurun, Kecamatan Tewah, Kecamatan Manuhing, Kecamatan Rungan Barat.

lanjutnya, Kecamatan Rungan Hulu, Kecamatan Kahayan Hulu Utara, Kecamatan Sepang, Kecamatan Mihing Raya, dan Kecamatan Rungan.

Lebih lanjut, hewan kurban ini semua merupakan sumbangan Pemerintah Daerah Kabupaten Gumas melalui dana-dana hibah.

Dia mengatakan, pada saat pemotongan hewan kurban diharapkan kepada masyarakat Kabupaten Gumas untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dan jangan berkerumun.

“Dirumah saja, tidak perlu datang ke masjid, serahkan kepada panitia yang akan mengantarkan ke rumah-rumah,” tandasnya.