Hamauh Fm – Musyawarah Cabang Organisasi Satuan Pelajar dan Mahasiswa (SAPMA) Pemuda Pancasila (PP) Kabupaten Gunung Mas (Gumas), di lantai satu kantor bupati setempat, Sabtu (28/11/2021) telah menghasilkan putusan soal ketua SAPMA Kabupaten Gumas.

Andika Saputra Kembali terpilih menjadi ketua SAPMA-PP Kabupaten Gumas Periode 2021-2023 yang dilakukan secara aklamasi, untuk jabatan Sekretaris di tempati oleh Mitra Tanjung dan untuk jabatan Bendahara di tempati oleh Jimmy Gunawan.

“Terimaksih atas kepercayaan yang telah diberikan saya, sehingga saya terpilih kembali dan membawa Organisasi SAPMA-PP ini bisa lebih maju lagi,” ucapnya.

Dirinya mengatakan, Organisasi SAPMA Kabupaten Gumas akan terus bersinergi dengan pemerintah kabupaten setempat.

Pihaknya akan terus berkoordinasi dengan pemerintah daerah dan pihak terkait lainnya. Agar nantinya Program SAPMA Kabupaten Gumas bisa berjalan baik tanpa hambatan.

“Kami juga berterima kasih kami selalu dilibatkan oleh Pemerintah Daerah dalam setiap Acara kita juga di setiap kegiatan hari-hari Besar di Kabupaten Gumas selalu dilibatkan,” ujarnya.

Sementara itu, Bupati Gumas Jaya Samaya Monong dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Sekretaris Daerah Yansiterson mengatakan Kehadiran pengurus cabang SAPMA-PP Kabupaten Gumas diharapkan bisa bekerja sama dan berkolaborasi membantu pemerintah daerah dalam menyukseskan program Smart Human Resources.

“khususnya pembinaan terhadap anggota dan pengurus pengurus yang berada di kabupaten, kecamatan, desa  dan sekolah sekolah dengan melaksanakan program kerja yang positif,” tuturnya.

Dirinya berharap, SAPMA Kabupaten Gumas Menjadi Contoh yang baik di tengah-tengah masyarakat sehingga bisa menularkan nilai – nilai positif bagi generasi muda lainnya.