Hamauh Fm – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong beserta istri Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong mengantar putrinya Ester Gloria mengikuti Vaksinasi Covid-19 anak-anak usia 6 sampai 11 tahun yang dilaksanakan di di Gedung Christian Center Kalawa, Kuala Kurun, Kamis (20/01/2022).

“Tadi kami baru saja mengantar anak kami putri kami yang ke dua Ester Gloria, hal ini saya memberi contoh kami beserta keluarga semuanya sudah di vaksin, kalau vaksin itu aman dan halal,” ucap Bupati Gumas Jaya Samaya Monong.

Dirinya mengatakan, vaksinasi Covid-19 untuk anak-anak usia 6 sampai 11 tahun, merupakan upaya pemerintah dalam percepatan vaksinasi untuk anak.

Orang nomor satu di Kabupaten Gumas menuturkan Kegiatan tersebut juga bersamaan dengan vaksinasi untuk lansia dosis ketiga.

Dirinya mengimbau, kepada masyarakat Kabupaten Gumas yang belum melakukan vaksinasi Covid-19 ayo segera vaksin, baik itu lanjut usia (lansia), anak-anak dan lainnya.

“Jangan pernah ragu untuk divaksin, karena vaksin itu aman dan halal,” ujar suami dari Mimie Mariatie Jaya Samaya Monong ini.

Yang utama supaya vaksin aman diterima oleh tubuh syaratnya masyarakat harus jujur kepada tim tenaga kesehatan menyampaikan keadaan kesehatan pada saat itu. Agar nantinya tenaga kesehatan memberikan saran dan masukan boleh tidaknya untuk di vaksin.