Hamauh Fm – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong melalui sambutan tertulis yang dibacakan Wakil Bupati Gumas Efrensia L.P Umbing mengatakan tujuan Bimtek Pendampingan Penyusunan Laporan Keuangan SKPD dan LKPD mewujudkan pengelolaan keuangan daerah yang transparan akuntabel dan partisipatif.

“Agar dapat mengetahui proses penyusunan Laporan Keuangan SKPD dan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah menggunakan Aplikasi Simda Next-G/FMIS, sehingga pada akhirnya nanti Laporan Keuangan Pemerintah Kabupaten Gumas akan konsisten mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) oleh BPK-RI,” ucap Efrensia, Rabu (18/01/2023).

Dirinya mengatakan, kepada narasumber untuk memberikan materi dan sekaligus memberikan bimbingan langsung tatacara penyusunan Laporan Keuangan menggunakan aplikasi SIMDA Next-G atau FMIS.

“Kiranya Tim dari BPKP selalu membuka diri agar kami dapat berkonsultasi dan berkomunikasi, sehingga penggunaan aplikasi ini dapat terlaksana dengan baik,” ujarnya.

Sementara itu, Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gumas Hardeman mengatakan Peserta kegiatan ini berasal dari 27 Dinas/Badan, dan 12 Kecamatan se-Kabupaten Gumas.

“Yang terdiri dari Pegawai dilingkungan Dinas/Badan yang terkait dengan penyusunan Laporan Keuangan, dan Pegawai di lingkungan Kecamatan yang terkait dengan penyusunan Laporan Keuangan,” tuturnya.

Dirinya berharap, dengan Aplikasi SIMDA Next-G/FMIS dilingkungan Pemerintah Kabupaten Gumas diharapkan dapat memberikan manfaat yang sangat besar untuk kemajuan dan peningkatan pembangunan di Kabupaten Gumas.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta