Hamauh Fm – Kedatangan Kapolres Gunung Mas (Gumas) yang baru AKBP Asep Bangbang Saputra disambut dengan upacara adat potong pantan yang dilaksanakan di Mapolres Gumas, Jumat (13/01/2023).

AKBP Asep menjalankan upacara potong pantan, memotong bambu dengan senjata tradisional dayak yaitu mandau.

Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Gumas yang baru itu mengatakan bahwa pihaknya akan berusaha menjaga ketertiban masyarakat setempat.

“Kedatangan kami di Kabupaten Gunung Mas ini, ingin memberikan perlindungan dan pengayoman kepada masyarakat setempat. Kami juga akan menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat,” ucap AKBP Asep Bangbang Saputra.

Setelah bambu terpotong, AKBP Asep melanjutkan upacara adat penyambutan selamat datang yakni dengan tradisi tampung tawar kemudian menginjak telur.

“Kami akan melanjutkan visi misi Kapolres Gunung Mas yang lama termasuk mendukung kebijakan pemerintah Kabupaten Gunung Mas, mendukung berbagai program nasional,” ujarnya.

Dia juga mengatakan bahwa pihaknya juga akan meningkatkan hubungan internal maupun eksternal, seperti hubungan dengan Pemerintah Kabupaten Gunung Mas, tokoh masyarakat dan pemuda, dan lainnya.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta