Palangka Raya (HamauhFM) – Bupati Kabupaten Gunung Mas (Gumas), Jaya S Monong menghadiri pembukaan Festival Budaya Isen Mulang (FBIM) 2019 di Taman Budaya Kota Palangka Raya, Senin (17/6/2019) malam yang dibuka oleh Gubernur Kalteng H Sugianto Sabran.

Bupati Gumas Jaya S Monong mengharapkan, dewan juri yang melakukan penjurian pada ajang budaya rutin tahunan tersebut, dapat melakukan penjurian dengan profesional tanpa intervensi atau kecurangan.

“Iya. Harapan kami, juri-juri dapat melakukan penjurian dengan seksama, feer, suportif, dan subjektif,” katanya kepada HamauhFM, usai menghadiri pembukaan FBIM 2019.

Kepada kontingen Gumas, ia berpesan supaya dapat menunjukan penampilan terbaik dengan tidak meninggalkan semangat sportivirtas dalam pertandingan.

“Dan jaga juga, nama baik nama Kabupaten Gunung Mas. Untuk target, ya harapannya semoga ada dapat juara dari salah satu cabang lomba,” demikian Jaya S Monong.

Reporter : Jemmy Kamis