Bupati Gumas Jaya S Monong ketika berfoto bersama Pengurus PWI Kabupaten Gumas, usai menghadiri puncak HPN di Banjarbaru, Kalsel pada Sabtu (8/2/2020). (Foto : IST)

Kuala Kurun (HamauhFM) – Dalam momentum peringatan Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2020 ini, Bupati Gunung Mas (Gumas), Jaya S Monong mengharapkan pers bisa terus meningkatkan kualitasnya dalam menyajikan pemberitaan ke ruang publik.

“Iya. Harapannya, jadilah pers yang berkualitas. Khususnya, dalam menyajikan berita,” ucapnya kepada awak media, usai menghadiri puncak peringatan HPN di Banjarbaru Kalimantan Selatan, Sabtu (8/1/2020).

Ia mengatakan, dalam menyajikan berita-berita yang berkualitas, tentunya pers harus mengacu dan mengedepankan UU Nomor 40 Tentang Pers dan kode etik jurnalistik.

“Misalnya, dalam sebuah pemberitaan itu perlu adanya perimbangan. Tidak sepihak,” katanya.

Ia menambahkan, sejauh ini hubungan antara elemen Pers di Gunung Mas, dalam hal ini PWI Gumas dengan Pemkab Gumas, sudah terjalin dengan baik dan harmonis.

“Semoga bisa dipertahankan, tentunya tetap mengacu pada tupoksi masing-masing,” demikian Jaya S Monong.

Reporter : Jemmy Kamis