Kuala Kurun ( HamauhFM)- Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah ( DPRD) Kabupaten Gunung Mas Untung Jaya Bangas mengingatkan masyarakat Gunung Mas, khususnya yang tinggal dibantaran sungai kahayan atau tempat rawan banjir untuk tetap selalu waspada.

Kewaspadaan dianggap perlu, lantaran hujan yang masih mengguyur pasca banjir dadakan.

” Meskipun debit air dilokasi banjir telah mengalami penurunan harus tetap waspada, jangan sampai lengah terhadap datangnya banjir susulan.” Katanya, Selasa 14 Juli 2020.

Pada kesempatan itu, Untung juga menghimbau kepada orang tua supaya tidak memperbolehkan anak-anaknya bermain dilokasi banjir, karena rentan terserang penyakit damapak banjir.

Politisi Partai Demokrat itu menambahkan, imbauan tersebut dilakukan bertujuan untuk saling mengingatkan antar warga sebaba ditengah pandemi COVID-19, jangan samapai masyarakat terkena hel- hal yang dapat merugikan diri sendiri.

“Dampak dari Corona ini sangat lah besar. Sehingga kami terus mengingatkan masyarakat agar tetap bisa membiasakan menjalankan pola hidup sehat agar tidak terkena penyakit dan lain sebagainya.” Tutup beliau.

REPORTER: JONI

FOTO: Anggota DPRD Gumas, Untung Jaya Bangas