Hamauh Fm – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong berharap adanya dukungan untuk memajukan Dharma Wanita Persatuan setempat.

“Melalui momentum HUT Dharma Wanita Persatuan ke – 23 ini, saya mengharapkan agar seluruh Ketua DWP Unit Dinas/Badan untuk terus memberikan dukungan maksimal memajukan Dharma Wanita Persatuan kabupaten Gunung Mas,” ucap Jaya Samaya monong melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Asisten I Setda Gumas Lurand, Senin (12/12/2022).

Lanjutnya, dia berharap mereka juga bisa terus maju membangun DWP yakni organisasi yang memiliki pengaruh, menjadi wanita cerdas dalam membangun ketahanan keluarga, melakukan pemberdayaan masyarakat.

Pemberdayaan masyarakat di bidang pendidikan, ekonomi, sosial, dan budaya serta berkembang dalam berkreasi dan berinovasi maupun bergerak sebagai organisasi yang hidup di era digital ini.

“Hal itu harus terus dilakukan karena Dharma Wanita Persatuan adalah kumpulan wanita hebat, sebagaimana ungkapan yang mengatakan bahwa di belakang setiap pria sukses, ada seorang wanita hebat,” ujarnya.

“Akhirnya saya mengucapkan Selamat Hari Ulang Tahun Dharma Wanita Persatuan ke – 23, semoga Tuhan senantiasa memberkati kita di setiap langkah dan usaha bersama dalam mewujudkan Kabupaten Gumas yang berdaya saing, maju dan sejahtera,” imbuhnya.

Untuk diketahui, di GPU Damang Batu Kuala Kurun pada Senin, 12 Desember 2022 telah digelar perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan ke-23 tahun 2022.

Sementara itu, ketua panitia pelaksana HUT Dharma Wanita Persatuan ke-23 di Kabupaten Gumas Meniepi Yantrio Aulia mengatakan, Maksud dan tujuan dilaksanakan Perayaan HUT Dharma Wanita Persatuan ini untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan antara seluruh anggota DWP di Kabupaten Gumas serta mempererat rasa kebersamaan kita semua.

Lanjutnya tema perayaan HUT DWP ke-23 ini yakni “Membangun Wanita Cerdas untuk Memperkuat Ketahanan Keluarga di Era Digital”. “Kiranya melalui Tema tahun ini bertujuan agar anggota DWP dapat berperan dalam mendukung kehidupan keluarga, organisasi DWP dan sebagai mitra pemerintah,” terangnya.

Dalam perayaan HUT DWP ke-23 tersebut, pihaknya memberikan tali asih/bingkisan kasih kepada pensiunan dan janda ASN. berhubung saat ini dalam suasana Natal, Panitia juga berbagi kasih dengan hamba-hamba Tuhan/ Pimpinan Gereja-gereja di Wilayah Kota Kuala Kurun.

“Semua kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik karena adanya dukungan dari semua pihak, pengurus DWP, anggota DWP dan Penasehat DWP,” tandasnya.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta