Hamauh Fm – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong memberikan sejumlah pesan saat melaksanakan safari natal di Kelurahan Tumbang Miri Kecamatan Kahayan Hulu Utara, Minggu (18/12/2022).

“Kemarin Minggu, 18 Desember 2022, saya melaksanakan safari natal di Kecamatan Kahayan Hulu Utara, dalam kesempatan tersebut ada beberapa hal yang saya sampaikan,” ucap Bupati Gumas Jaya Samaya Monong

Dirinya mengatakan bahwa pihaknya mengetahui apa yang diharapkan oleh masyarakat Gumas, namun karena kendala anggaran, maka belum semua bisa terwujud.

Dirinya menambahkan, dua tahun terakhir anggaran terserap cukup banyak untuk penanganan Covid-19. Meski demikian, dia yakin dengan kebersamaan bisa mewujudkan Gunung Mas yang lebih baik di tahun 2023.

“Kita tidak boleh pesimis, kita harus semangat dengan sub tema natal kemarin ada kata ‘kebersamaan’, dengan kebersamaan kita pasti bisa mewujudkan Gunung Mas bermartabat, maju, berdaya saing, sejahtera dan mandiri,” ujarnya.

Selain itu, dia juga mengajak masyarakat khususnya di Kecamatan Kahayan Hulu Utara dan warga Gunung Mas pada umumnya untuk menggunakan media sosial dengan bijak.

“Dalam bermedia sosial, tebarkan hal-hal baik, tidak menghujat, dukung kami dalam doa. Ketika kasih Yesus di hati, semua akan lebih baik,” tuturnya.

Suami Mimie Mariatie itu juga mengajak gereja untuk meningkatkan sumber daya manusia di Kabupaten Gunung Mas agar bisa bersaing di masa depan.

Sebab kata Jaya, untuk membangun sumber daya manusia yang baik, tidak hanya tugas pemerintah Kabupaten Gunung Mas namun juga semua pihak termasuk pihak gereja.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta