Hamauh Fm – Menjelang Perayaan Hari Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2023 Pemerintah Kabupaten Gunung Mas (Gumas) bersama Forum Koordinasi Pemerintah Daerah (FORKOPIMDA), memantau pengamanan ketersediaan logistik sembako, Gas, dan bbm.

“Dari beberapa titik yang kami pantau ketersediaan untuk bbm, gas lpg, dan juga sembako di wilayah Gumas khususnya Kota Kuala Kurun untuk stok aman,” ucap Bupati Gumas Jaya Samaya Monong, saat dibincangi awak media, Rabu (21/12/2022).

Dirinya menambahkan, untuk harga sembako ada yang naik contohnya beras, namun ada juga harga yang turun seperti cabai.

Lebih lanjut Jaya menuturkan, kepada para distributor untuk apabila mengalami kendala dalam transportasi menuju Gumas bisa menghubungi instansi terkait.

“Kami juga mengingatkan kepada distributor atau penjual untuk tidak menjual barang yang sudah kadaluarsa,” ujarnya.

Dirinya berpesan kepada masyarakat Gumas untuk tidak perlu panik dalam membeli kebutuhan pokok dikarenakan stok ketersedian logistik sembako, Gas, dan bbm masih aman menjelang nataru.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta