Hamauh Fm – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) berharap di usia ke 65 tahun, Provinsi Kalimantan Tengah (Kalteng) bisa semakin maju dan berkembang.

Hal itu disampaikan Bupati Gumas Jaya Samaya Monong melalui Asisten I Sekretariat Daerah Lurand, usai mengikuti Upacara Peringatan Hari Jadi Ke 65 Provinsi Kalteng secara virtual, di ruang rapat lantai satu kantor bupati, Senin (23/05/2022).

“Harapan kita Kalteng semakin maju dan semakin baik kedepannya, dan kita sejalan apa yang sudah disampaikan oleh pak gubernur terkait dengan peningkatan sumber daya manusia,” ucap Lurand.

Hal itu juga sejalan dengan salah satu visi Bupati Gumas yaitu Smart Human Resources atau Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dan berkualitas.

SDM yang unggul dan berkualitas benar – benar disiapkan terlebih ibukota akan dipindahkan dari Jakarta ke Kalimantan Timur, pemindahan ibukota tentunya akan berdampak bagi daerah sekitar termasuk Kalteng.

Sebelumnya, Gubernur Kalteng Sugianto Sabran mengatakan di usia 65 Tahun pemerintahan berupaya berbenah meningkatkan pembangunan di wilayah Provinsi Kalteng sehingga terjadi kemajuan secara signifikan di bidang pembangunan.

“Saya meminta dukungan elemen masyarakat dan para tokoh untuk mengawasi kebijakan dan gagasan dalam rangka percepatan pembangunan,” tandasnya.