Wabup Gumas Efrensia LP Umbing ketika memimpin apel gabungan rutin ASN dan PTT Gumas, Jumat (17/1/2020) (Foto : Agau Diskominfo Santik Gumas)

Kuala Kurun (HamauhFM) – Wakil Bupati Gunung Mas (Gumas), Efrensia LP Umbing menegaskan. Adanya posisi non job atau tidak ada jabatan dalam pelantikan pejabat struktural eselon beberapa waktu yang lalu, tidak ada kaitannya dengan permasalahan politik, dan lainnya.

“Tolong tidak berfikir bukan-bukan. Itu bukan karena permasalahan politik dan lain-lain tetapi sebagai akibat dari kebijakan yang berubah. Kita memisikinkan struktur tapi memperkaya fungsi,” tegasnya di hadapan ratusan ASN dan PTT saat memimpin apel rutin gabungan setiap tanggal 17, Jumat 917/1/2020) lalu.

Ia mengatakan, atas masalah Non job itu pihaknya telah menyiapkan solusinya. Yakni, jabatan fungsional yang juga memiliki hak berupa tunjangan. Seperti, penyuluh pajak, auditor, analisis ketahanan pangan, dan lainnya.

“Untuk mereka yang belum mendapat tempat itu, masuk aja seperti biasa di tempat awal sambil kami melakukan penataan,” katanya.

Ia menambahkan, jabatan adalah sebuah amanah untuk dilaksanakan sebaik mungkin. ‘Tolong dijalankan sebagaimana mestinya. Karena, jabatan itu suatu saat akan dievaluasi kembali,” demikian Efrensia LP Umbing.

Reporter : Jemmy Kamis