Hamauh Fm – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas (Gumas) gelar bimbingan teknis dan pendampingan penyusunan Rencana Kerja dan Anggaran (RKA)- Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) tahun 2023 menggunakan aplikasi SIMDA keuangan Next Generation/Financial Management Information System (Next-G/FMIS) di lingkungan Pemkab Gumas.

Kegiatan tersebut dilaksanakan selama dua hari yakni tanggal 13-14 Desember 2022 di GPU Damang Batu Kuala Kurun.

“Tujuan dilaksanakannya bimtek ini salah satunya yakni untuk meningkatkan pengetahuan pegawai terkait Penyusunan RKA pada masing-masing SKPD,” ucap Kepala Badan Keuangan dan Aset Daerah Kabupaten Gumas, Hardeman, Selasa (13/12/2022).

Selanjutnya, untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan pegawai dalam penyusunan RKA di unit kerja masing-masing secara lebih akuntabel.

Lanjutnya, peserta kegiatan ini berjumlah 158 orang yang berasal dari 27 Dinas/Badan, 12 Kecamatan dan 13 Kelurahan se-Kabupaten Gunung Mas. Rinciannya, 108 orang dari pegawai di lingkungan Dinas/Badan yang terkait dengan penyusunan RKA, 24 Pegawai di lingkungan Kecamatan yang terkait dengan penyusunan RKA dan 26 orang pegawai di lingkungan kelurahan yang terkait dengan penyusunan RKA.

“Pendampingan Penyusunan RKA-SKPD Tahun 2023 diharapkan dapat memberikan manfaat yang sangat besar untuk kemajuan dan peningkatan pembangunan di Kabupaten Gumas,” tandasnya.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta