Hamauh Fm – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gunung Mas melaksanakan senam pagi bersama, di halaman Kantor Bupati, Jumat (24/02/2023).

Bupati Gunung Mas, Jaya Samaya Monong mengatakan, senam pagi bersama ini dilaksanakan untuk mempererat tali silaturahmi, serta menjaga kesehatan yang telah dianugerahkan Tuhan Yang Maha Esa.

Dia menuturkan, sebelum terjadinya pandemi Covid-19, senam pagi bersama rutin dilaksanakan. Namun saat terjadi pandemi Covid-19, senam pagi bersama terpaksa dihentikan.

Seiring dengan semakin terkendalinya kasus Covid-19 dan Pemerintah Pusat resmi mencabut Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM), Pemkab Gunung Mas kembali melaksanakan senam pagi bersama.

Kegiatan senam pagi bersama ini diikuti oleh Bupati Gunung Mas dan Ketua TP PKK Kabupaten Gunung Mas Mimie Mariatie Jaya S Monong, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Pelaksana harian (Plh) Sekda Kabupaten Gunung Mas, Richard.

Hadir pula Staf Ahli Bupati, Asisten Setda Gunung Mas, sejumlah Kepala Perangkat Daerah, Pimpinan Instansi Vertikal, dan para Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkup Pemkab Gunung Mas.

Setelah pelaksanaan senam ada juga layanan pemeriksaan kesehatan, yang dilakukan oleh Pemkab Gunung Mas melalui instansi terkait.

Editor : Emelia Marsinta