Hamauh Fm – Wakil Bupati Gunung Mas, Efrensia L.P Umbing membuka rapat pelaksanaan aksi 1 analisis situasi tahun 2023, di Kuala Kurun, Rabu (22/02/2023).

Untuk diketahui, ada 8 aksi konvergensi penurunan stunting. Aksi 1 yakni analisis situasi, merupakan awal dari dimulainya pelaksanaan 8 aksi konfergensi penurunan stunting.

Bupati Gunung Mas, Jaya Samaya Monong, dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Wakil Bupati, mengatakan bahwa pencegahan dan penurunan stunting merupakan suatu hal yang sangat penting.

Sebab pencegahan dan penurunan stunting merupakan bagian dari upaya pencapaian visi Kabupaten Gunung Mas, yakni Terwujudnya Kabupaten Gunung Mas yang Bermartabat, Maju, Berdaya Saing, Sejahtera dan Mandiri, atau biasa disingkat dengan BERJUANG BERSAMA.

Visi tersebut memiliki sejumlah misi, di mana misi kedua yakni meningkatkan kualitas pembangunan sumber daya manusia, dalam hal ini khususnya bidang kesehatan.

Ini merupakan salah satu wujud dukungan Pemerintah Daerah dan masyarakat Kabupaten Gunung Mas, dalam rangka meningkatkan derajat kesehatan masyarakat yang optimal.

Dengan demikian produktivitas masyarakat akan meningkat dan beban pembiayaan pelayanan kesehatan menurun karena meningkatnya penyakit, sebagai dampak yang disebabkan oleh stunting.

Editor : Emelia Marsinta