Hamauh Fm – Bupati Gunung Mas (Gumas) Jaya Samaya Monong mengajak pendidik di wilayah setempat untuk bisa beradaptasi dengan zaman, termasuk terkait penggunaan teknologi.

Hal itu dia sampaikan melalui sambutan tertulis yang dibacakan oleh Wakil Bupati Efrensia L.P Umbing saat hadiri kegiatan rapat koordinasi kepala sekolah dalam evaluasi kinerja dan penyusunan program kerja tahun 2023 yang dilaksanakan di GPU Damang Batu, Rabu (16/11/2022).

“Pendidik dituntut untuk bisa beradaptasi dengan zaman, dituntut menguasai terlebih dahulu teknologi agar dapat menyesuaikan dengan peserta didik,” ucapnya.

Dirinya mengatakan, peserta didik sudah berada pada revolusi industri 3.0 sementara pendidik masih seputar revolusi industri 2.0, peserta didik sudah memasuki era digital 4.0 sedangkan guru masih bergelut pada era 3.0. Kalau sudah situasi demikian yang terjadi maka dipastikan pincang sehingga titik temu antara guru dengan peserta didik tidak akan ada.

Dalam kesempatan tersebut, dia juga mengucapkan terima kasih kepada Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS) Isen Mulang Kabupaten Gumas sebagai mitra strategis Pemerintah Daerah dalam peningkatan kompetensi guru dan tenaga kependidikan, sehingga mendapatkan Sumber Daya Manusia yang unggul dalam memberikan layanan pendidikan.

Sementara itu, Ketua MKKS Isen Mulang Kabupaten Gumas Ujis mengatakan bahwa pihaknya berupaya mensukseskan program Bupati dan Wakil Bupati terkait smart human resources.

“Kami menyampaikan komitmen MKKS Isen Mulang siap melaksanakan seluruh aturan dan kebijakan pendidikan nasional serta visi Pendidikan Kabupaten Gumas, yakni. terkait dengan visi smart human resources melalui program kerja MKKS bersama-sama dengar program kegiatan dari Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Kabupaten Gunung Mas pada tahun 2023 dan tahun 2024,” tandasnya.

Pewarta : Dede Setiawan
Pimred : Emelia Marsinta